Главная | Мой профиль | ВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Counter-Strike 1.6 » Игровые Тонкости » Штурмове Оружие (Всё о шутрмовом оружии)
Штурмове Оружие
krepishДата: Воскресенье, 21.03.2010, 16:20 | Сообщение # 1
HoBu4ok
Группа: Администраторы
Сообщений: 120
Награды: 0
Репутация: 0
Бог сайта За хорошую посещаемость
Статус: Offline
ICQ:486749437

Многие спорят о том, какая из двух штурмовых винтовок в CS лучше - АК-47 или Colt M4A1.
Я решил также высказать свое ЛИЧНОЕ мнение , которое совсем не претендует заразить собою всех , прочитавших эти строки людей! Это лишь так называемые "мысли в слух"
cool
Начнём с ak47
Несомненно, это одно из самых мощных (после снайперского оружия) инструментов ведения боя и удаления противников (Enemy down!).
Главные плюсы АК-47 в завидной точности попадания из этого оружия при одиночной (по 1-2 пули) стрельбе с довольно больших дистанций (это конечно при некоторых навыках игрока). Часто бывает , что даже полуоптика , облегчающая ведение огня на далёких растояниях здесь уступает ak47. Уступает здесь и m4a1...Хотя многие с этим наверняка не согласятся...
Второе важное преимущество ak47 - его мощность!Пожалуй, что при ведении огня сквозь стены , ящики и другие видимые загорождения он уступает разве что "слону" (awp). Проигрывает "калашу" в этом даже пулемёт M-249 saw , который часто используют в таком виде "зачистки". Здесь Colt также "отдыхает в сторонке". Так что тут ak47 рулит! smile
Ну и третий сильный аргумент в пользу ak - это относительная простота ликвидации противников на ближних дистанциях.Например , при внезапной стычке противников "нос в нос" , в упор "калашников" уничтожает быстрее любых видов огнестрельного оружия , кроме пожалуй всё того же awp и дробовиков Benelli M3 Super 90 и Benelli XM-1014. Хотя и это довольно спорный момент , т.к. при попадании в голову часто хватает лишь одного выстрела из любого вида оружия.
Теперь о фактах в пользу Colt'a(m4a1)
При ведении боя на длинных дистанциях к ak47 это оружие приравнивает возможность сохранения точности попаданий даже при стрельбе по 3-4 пули , чего часто хватает для ликвидации противника.
На средней дистанции кучность попаданий из Colt'а пожалуй ставит это оружие даже выше преславутого ak. Лишь очень опытный ценитель ak47 сможет противостоять Colt'у на средней дистанции. Тут с этим справляются даже новички т.к. не нужно делать поправку на уведённый вверх отдачей ствол как у ak.
Лично я использую глушитель для Colt'a всегда , может иногда он и вредит , понижая мощность орудия , но зато кучность намного становится намного выше.
Вот так вот...Хотя сам я и предпочитаю Colt , всё же частенько сомневаюсь в его превосходстве над ak47.
Вообще сравнение cv-47 и m4a1 для меня сродни сравнениям Mercedess & BMW. Всё это дело вкуса!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
TTpo ak(cv)-47
Стрелять из автомата Калашникова далеко не простое дело. Но если ты хочешь быстрой смерти врага, то ты должен остановить свой выбор на автомате Калашникова (в дальнейшем просто Калаш). Калаш - оружие не простое, капризное, и убивать врагов будет только в умелых руках. Поэтому с помощью моих советов ты не научишься хорошо стрелять из него моментально. Для этого нужно много тренироваться много времени.
Для начала нужно понять, что Калаш имеет огромный разброс и начинается он со второго патрона. Первый патрон летит прямо в цель (при этом почти на любом расстоянии, в отличии от другого оружия), второй патрон уходит немного выше, третий тоже , а четвертый и последующие патроны уходят намного выше этих трех патронов и при этом довольно кучно. Так выглядит полет пуль при стрельбе очередью.Отсюда можно сделать вывод, что из Калаша нужно стрелять небольшим количеством патронов.
Существуют два способа стрельбы на средних и дальних расстояниях:
1 . Выпускать по одному патрону точно в цель:
а)Для средних расстояний можно делать так: выпускать патроны по одному , но без больших пауз , при этом нужно стрелять в уровень груди или шеи (первые 3-5 патронов должны попасть в цель , если все было сделано правильно).
б)На дальних расстояниях нужно поступать так: выпускать по одному патрону точно в голову (прицел при этом немного расходится), подождать пока прицел сойдется обратно (или в крайнем случае почти сойдется). В таком случае смерть должна настигнуть врага после первого или второго попадания.
2 . Стрелять небольшими очередями:
а)Для средних дистанций используйте очереди по 2-3 патрона.После этого нужно подождать пока прицел сойдется(нелишним в этой ситуации будет сесть).В таком случае патроны попадут во врага вертикальной линией с небольшими промежутками между патронами.И нередко это приведёт к смерти, ведь Калаш чрезвычано убойное оружие. Если после первой очереди враг стоит и шатается , то будет неплохо посмотреть , что с ним станет после второй такой очереди. Если враг сидит , то целитьтся нужно в коленки или попросту в пах.
б)Для дальних расстояний нужно стрелять по 2-3 патрона за очередь и после нее желательно подождать, пока прицел сойдется полностью. Ведь на больших расстояниях разброс будет очень сильно ощущаться. Стрелять лучше сидя , и целиться при этом в ноги стоящего человека. Если враг сидит, то целиться нужно в ступни или возможно даже ниже , если цель слишком далеко. Довольно часто в таких случаях враг отлетает назад с огромной дырой в голове.
Особенности стрельбы в различных положениях.
1 . В положении стоя:
а)При стрельбе на дальних и средних расстояниях желательно всегда садиться. Но НИКОГДА не садитесь в ближнем бою (что к сожалению никогда не выполняет автор этой статьи из-за дурацкой привычки). В этом случае вас может спасти только ваша меткость и реакция.
2.В сидячем положении:
Cтрелять так , как описано выше.
3.На бегу:
а)На дальних и средних расстояниях лучше вообще не стрелять, а если пробовать, то стрелять нужно на уровне ног.
б)В ближнем бою можно стрелять двумя способами:
- стрелять небольшими очередьми на уровне головы противника, бегая вокруг него (хотя конечно эту процедуру выполняют или профи, или с Mp5 в руках).
- стрелять беспрерывной очередью в торс врага.
Сочетание ak c другими девайсами:
1.С пистолетом:
Очень неплохо совмещать Калаш с любым пистолетом на ближних и средних расстояниях. Если перед этим вы стреляли очередью и у вас кончиличь патроны или слишком "развело" прицел, то будет эффективно взять пистолет и добить жертву с помощью него.
2.С ножом:
Совмещать нож и Калаш чрезвычайно эффективно и красиво. Ранив врага из ak , можно брать нож и одним "правым" ударом добивать врага.Естественно противник должен быть близко к вам , чтобы проделать этот трюк smile
Паника:
Конечно , настоящие папы никогда не паникуют , только изредка от радости или "фо фан" начинают палить куда глаза глядят. Но , к сожалению , не все мы отцы.Если вас застали врасплох постарайтесь не выпускать обойму что называется "в одно дыхание" - в таких случаях лучше начать стрелять очередью в область чуть выше ног противника , а можно и в ноги , и не утягивайте в этом случае прицел вниз.Можно кстати неожиданно сесть , тогда противнику , особенно если он довольно хорошо играет(а такой обязательно целит в голову), придётся перетягивать прицел вниз.НО не садитесь как только начали стрелять , в таком случае вас намного легче укокошить smile
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
TTpo Colt m4a1
-Одиночный выстрел
Если вы стреляете одиночным выстрелом и попали кому-то в голову, остаётся шанс, что он останется после этого в живых.Вам придётся выстрелить по нему ещё раз , чтобы добить.Конечно , даже попадание в пятку означает для него теперь смерть , но кто вам мешает послать ему в голову ещё одну пулю - для гарантии?Вторая важная вещь при стрельбе одиночными выстрелами - отдача при выстреле одной пулей резко отличается от отдачи при стрельбе очередями по 2-3 пули. Большинство людей стреляют во второй раз слишком рано после первого выстрела , когда время за которое вы сможете сделать второй одиночный выстрел с той же точностью , что и в первый раз длится утомительно долго. Я не советую использовать такой тип стрельбы. Вы можете использовать эту тактику достаточно успешно , но стрельба по две пули более эффективна в этом плане.

-Стрельба по две пули
Когда вы стреляете очередью по две пули , первая пуля ложится точно туда вы целились (в голову) , вторая не обязательно , но рядом. Так-что шанс на то , что вы убьёте противника с одной очереди увеличивается. Даже если в первая пуля прошла мимо головы , есть шанс , что вторая пуля попадёт-таки. А если первая пуля попала , то не имеет значеня куда попадёт вторая.Результат один - труп.Но помните - чем больше пуль из обоймы вы выпустите , тем больше будет отдача и время за которое прицел снова сомкнётся и вы сможете выстрелить точно.Стрельба короткими очередями - очень важная техника.По сути , всё что вам нужно делать это держа прицел на высоте головы следовать прицелом за противником как только он появится в поле зрения.Вы продолжаете следовать курсором за его головой в это время выпуская две пули , а потом ждёте пока прицел не восстановится (но продолжаете в это время следовать курсором за его головой) , а потом стреляете снова той же очередью по две пули. Вы только стреляете очередями по 2-3 пули на дальних и средних дистанциях. Когда противник подходит ближе в игру вступает стрельба очередями.

-Стрельба очередями
Большинство людей видя противника просто зажимают клавишу стрельбы и пытаются скомпенсировать отдачу поправляя прицел.На самом деле это неправильная стратегия и используя её вы действуете неэффективно. Наиболее важная вещь в стрельбе очередями это сначала прицелиться , а потом стрелять (как часто вы наблюдали картинку как видя противника игрок начинает стрелять в двух метрах от него и не может ничего с этим сделать из за отдачи и психологического эффета скованности в ближнем бою.Вы стараетесь реагировать быстро, напрягаетесь, и в итоге не можете сдвинуть мышку судорожно сжатую в руке.)Я всегда сначала прицеливаюсь в голову , а потом стреляю. Первые 2-3 пули идут очень точно к центру прицела т.к.противни находится рядом и они не успевают разойтись по траекториям и его голова становится отличной мишенью.Те пули, что идут в молоко на дальних дистанциях,вышибают мозги противника вблизи. Если вы промахнулись первыми тремя пулями (что случается в основном когда противник попадает в вас до того как вы прицелитесь.Попадание увеличивает вашу отдачу при стрельбе и вы промахиваетесь даже в упор) тогда ведите прицел вниз для того, чтобы скомпенсировать расброс при стрельбе. Лучше всего тренироваться контролировать разброс целясь при этом в голову. Это пратически гарантированно убивает противника на близких дистанциях т.к. если вы контролируете отдачу - больше пуль попадает в противника, а так как вы целитесь в голову увеличивается шанс хедшота несмотря на разброс. Так что при стрельбе очередями цельтесь в голову.При хорошей практике такая тактика практически всегда означает хедшот. Натренировать этот навык сложно, но игра на маленьких картах (типа cs_mansion) действительно помогает улучшить вашу его. О...я забыл сказать.... лучше не стрелять очередями по 30 пуль Если вы сделаете маленькую паузу(съедите Твикс) а потом начнёте очередь заново это поможет вам резко увеличить шанс того, что пули попадут в цель. Чем дольше вы стреляете, тем больше разброс. Поэтому лучше делать паузу когда вы видете ,что пули летят куда угодно, но не в противника.Опять же, опыт научит вас определять этот момент и так же насколько хорошо вы можете стрелять очередями. В момент начала стрельбы думайте о компенсации отдачи.Это важная вещь т.к. большинство людей вспоминают об этом только когда прицел достигает неба.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Не стоит забывать и о двух других тоже довольно популярных штурмовых автоматах :
Galil и Famas (Clarion)
Начнём , пожалуй , с Galila :
Многие берут с собой это оружие только тогда , когда на ak или на что либо другое не хватает денег , или же брезгуют и вовсе не покупают этот девайс.А зря.У галила есть 2 очень весомых преимущества :
1.меньший разброс , чем у ак
2.Кол-во патронов в рожке - аж 35.
Конечно , ак убивает с 1 пули в голову , но галил - это некая альтренатива m4а1.Тоесть , если за контров Вы умеете и любите брать mk'у , то за Т смело берите Galil.
Clarion :
Очень неоднозначный девайс. С одной стороны , он имеет небольшую огневую мощь и патронов в обойме всего 25.Но у него есть один огромнейший + - burst-fire или "бёрста" , как у глока.Стрельба производится по 3-4 пули , разброс уменьшается => кучность увеличивается. Бёрст активируется как и у глока при нажатии на ПКМ (правая енопка мыши). При этом на ближних дистанциях (зажим) в простом режиме разброс получается полу-рандомным , тоесть после 4-5 пуль непонятно , в какую сторону надо компенсировать отдачу.
Есть ещё Kreig и Bullup , но оба девайса популярны только среди начинающих игроков , которые считают , что чем дороже девайс , тем он лучше.
Оба имеют огромный разброс , и труднопогасимую отдачу. Есть небольшой "+" - на ПКМ можно приближать прицел , но фактически это даёт лишь небольшое преимущество.
Так же есть "скорострелки" (d3a1 - B46 3a T u AUG - b45 3a CT)
обе с 2-м зумом , в Aug 30 патронов , в d3a1 20 , но при этом последняя отличается большей огневой мощью. У обеих винтовок некоторые патроны летят совершенно не туда , куда наведён прицел. В целом о них больше сказать и нечего.
Как вы Видите , я специально описал наиболее обширно те девайсы , которые наиболее популярны.Удачи Вам!


 
Форум » Counter-Strike 1.6 » Игровые Тонкости » Штурмове Оружие (Всё о шутрмовом оружии)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



  Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте. При любом копировании материалов с сайта прямая ссылка на первоисточник (данный сайт) обязательна!Некоторые скрипты были взяты с сайта http://1x.do.am. Сайт оптимизирован под разрешения: 1280х1024; 1280x960 и браузеры Mozilla Firefox и Opera.
Дизайн by KpeTTk1y & MaKPyXa © 2020
индексация сайта